domingo, 2 de junho de 2013

Asas de frango - Alas de pollo - Kokido flugilojn - Chicken wings

Asas de frango - Alas de pollo - Kokido flugilojn - Chicken wings

Volto a postar uma novidade

Asas de frango assadas na churrasqueira rotatória. O tempero fica a gosto de cada pessoa. Eu usei o tempero da Ilma, a base de sal e alho moído, com salsinha e pimentão; também adicionei azeite de oliva extra virgem, para dar liga e um pouquinho de shoyu, pimentão doce, pimentão picante, pimenta do reino em pó e orégano. Após assar por uma hora, aproximadamente, com uso dos dois queimadores ligados a média intensidade, o resultado pode ser reduzido a uma palavra: 
Espetacular!
Valeu a pena! Simples de fazer e ótimo sabor. Inaugurei hoje, dia 02/06/2013, um ciclo de assados com uso do espeto grelha, muito pouco difundido. Espero continuar com peixes e outras ideias. 
  • Asas de frango são uma comida deliciosa e muito barata.
  • O preparo é saudável pois a gordura cai na bandeja.
  • O tempo de preparo é mínimo.
Bom apetite e muita alegria! Abraço a todos!




Castellano

Ahora vengo para publicar lo que pienso ser una novedad:
Alas de pollo asadas a la parrilla giratoria. El condimento lo dejo al gusto de cada persona. He utilizado el condimento de Ilma, mi esposa, preparado a base de sal y ajo picado, perejil, ají o pimiento. También añadí aceite de oliva virgen extra para pegar y un chorrito de salsa de soja, polvo de ají (chile o pimiento) dulce, ají o chile picante, pimienta negra y orégano.
Después de asar por una hora, aproximadamente, con los dos quemadores funcionando a mediana intensidad, el resultado puede ser reducido a una sóla palabra:
¡Espectacular!

Valió la pena! Fácil de hacer y las alitas salen riquísimas. Estoy inaugurando un ciclo de hacer asados ​​con espada (espeto, en portugués) rejilla, cuyo uso está muy poco difundido. 
Espero continuar otros "posts" con pescados y otras ideas. 
  • Las alas de pollo son una comida deliciosa y muy barata.
  • El asado resulta en un plato más sano, porque la grasa cae en la bandeja.
  • El tiempo de preparación es mínimo.
Buen apetito y mucha alegría! Saludos a todos!


Esperanto
Denove mi afiŝas ion ke mi pensas esti novaĵon:
Kokido flugiloj rostita sur la glavo kun krado. La kondimento estas libera al gusto de ĉiu persono. Mi uzis la spicoj de Ilma, mia edzino, kun salo kaj alpremitaj ajloj, petroselo, paprikoj; ankaŭ aldonis ekstra virga olivoleo por ligi kaj iom da soja saŭco, dolĉa kapsiko, pika kapsiko, nigra pipro pulvon kaj origano.
Post unu horo, proksimume, poste rosti kun du fajriloj regulita al meza intenseco, la rezulto povas esti reduktita al vorto:
Mirinda!

Ĝi valoris la penon! Simpla por fari kaj gustumas grande. Mi inaŭguris ciklon de rostitajviandoj kun spit kun krado, kies uzo estas tre malmulta diskonigita. Mi esperas daŭrigi kun fiŝoj kaj aliaj ideoj. 
  • Kokido flugiloj estas bongusta kaj tre malmultekosta.
  • La preparado estas pli sana ĉar graso falas en la taskopleto.
  • La preparado tempo estas minimumaj.
Bonan apetiton kaj ĝojon! Brakumoj al ĉiuj!

English

Again I come to post something new:
Roasted chicken wings on the rotational grill. The seasoning must fit to the taste of each person. I used the spices of Ilma, on the basis of salt and crushed garlic, parsley, peppers. Also, I added extra virgin olive oil to bind and a bit of soy sauce, sweet chili, spicy chili, black pepper powder and oregano.
After one hour, approximately roasting with two burners working at medium intensity, the result can be reduced to a word:
Spectacular!
It was worth it! Simple to make and tastes great. I inaugurated a cycle of roasts with the use of grid spit, whose use is very little spread. I hope to continue with fishes and other ideas. 
  • Chicken wings are delicious and very cheap.
  • The dish is healthier because fat falls into the tray.
  • The preparation time is minimal.
Good appetite and joy! Regards to everybody!

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Agradeço, mais uma vez, ao colega e amigo Manoel por sugerir melhoras no texto.

    ResponderExcluir